さっそく、金目鯛をいただくとする。
金目鯛の煮付け 600グラム。
うん、大きくていい感じで・・・ ボールペンと比べてみるとこのくらい。 (*^。^*)
パックに入っているので、調理は簡単。 レトルトカレーみたいに温めるだけ。いいね~!
・・・と思ったら、大きすぎて入る鍋がない!
我が家にある一番大きなティファールの深めのフライパン(28センチ)でも入らない!
パスタ鍋もアウトでした・・・ (>_<)
しかたがないから、ちょっと尾を曲げてむりやり入れてみることにしました。
で、結果・・・
できあがりはこんな感じで・・・
失敗しました・・・ 尾がポキっと折れちゃった感じで・・・
簡単に調理できるはずだったのに・・・。
気を取り直して、食べてみる。
脂がのっていて、こってり甘めのお味です。 タレにつけながら食べるとごはんがススムくんです!
二人で食べるとちょうどいいくらいの量かと思われます。
欲を言えば、生姜の千切りがほしい。 用意しておくべきだった。
明日は金目鯛のみそ漬けにするか、干物にするか・・・ つづく。