今日は金目鯛のみそ漬けです。 いい感じで焼けたかと思います。
焼くときはクックパー(アルミホイル)を使いオーブントースターで焼きました。
焼き方はいつもお歳暮などでいただいている 『京都の一の傳』 さんの焼き方を参考にしました。
アルミホイルを使うので食後の片づけも楽ちん。
全部で5枚入っていましたが、写真のとおり、ちょっと薄めで小ぶりです。
5枚でも、二人前くらいといったところでしょうか。 追加のおかずが必要ですね。
やさしめのお味で美味しいです。 ご馳走様でした。
追加でクックパーのご紹介。
旭化成のクックパーは私のお気に入りです。
ホイルにも魚の絵が・・・かわいいのでテンション上がります。料理に気合いが入ります。