毛ガ二にやられました・・・ (指の皮が細かく剥けてしまいました。)
長万部町から届いた立派な毛ガニさん。
さて、どう調理するか。ボイルはしてあるけど、この後どうしていいものか・・・?
「毛ガニ・食べ方」で検索した結果、こちらのサイトにお世話になることにしました。
キッチンばさみで解体! 足がいっぱいあって大変!!
身が・・・身が・・・けっこう詰まってる~
毛ガニってあんまり食べるところがないイメージでしたが、驚きです。
ここまでくるのにえらい時間かかりました。 気が付くと手が・・・大変なことになってました。
スーパーで買ってきたカニ酢。 180円くらいでした。
ちょっと酢がきつい感じがしました。 うちのボスがポン酢を足してみると、かに道楽の味になりました。(訂正:かに道楽に近い味になりました)
一人一ハイ、食べてお腹一杯になるくらい身がたくさんつまってました!
雄、雌の両方楽しめて二度おいしい!
ご馳走さまでした~